【彰化旅行】假日親子小旅行,這次不走觀光工廠,帶孩子進入花草的美麗世界吧!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-10-21

【玩全台灣旅遊網報導】彰化縣田尾鄉農會「花現美好田尾產業文化市集」於10/22、10/23,早上9點起舉辦植物產地市集活動,邀請全國各地植物愛好者齊聚一堂,創造植人生活!

 

【活動資訊】

田尾鄉農會花現美好田尾產業文化市集
時間:10/22-10/23,上午九點開始

今年市集將展出菊花、朱槿等花卉,消費滿1000元還送三輪車「農業小旅行」,可以騎三輪車遊賞九重葛庭園與多肉植物庭園,適合親子前來旅行玩樂。而都到了彰化了!!除了到田尾產業文化市集參加精彩活動外,還能到下列景點逛逛走走唷!

 

【百花騎放田尾自行車道】

照片提供_wantsunny

照片提供_wantsunny

照片提供_wantsunny

田尾公路花園於民國九十二年時打造全長約七公里的「百花騎放田尾自行車道」,自行車道可分為兩個路線,一個沿著形象商圈的車道,有許多園藝店家與特色小吃可品嘗。另外一條是長度約九公里的自行車道,沿途則是有約三百公頃的花田與眾多商家,花田區依不同季節種植有多種花卉,可供民眾下田體驗採花的樂趣。

 

【菁芳園休閒農場】

照片提供_愛聿

「菁芳園休閒農場(原田尾休閒農場)」原本是以培養蘭花、及蘭花禮品販售為主,後轉以休閒農場方式經營。充滿歐洲風情的花園景緻,落羽松隨著一年四季不同的氣候,而有不同的景緻。

照片提供_愛聿

農場內設有大型的玻璃溫室,以玻璃圍成的挑高建築運用水的原理,經由層層的水分子擴散,達到室內溫度降低的效果。屋內供應香純的咖啡、花茶、蛋糕及鬆餅,遊客可邊喝咖啡邊欣賞戶外美麗的景致。另外還有園藝佈置的展示區,遊客們不但可以選購想要的組合盆栽,主人還會教大家如何運用花草,佈置生活空間。

 

【溪州公園】

隱身於彰化的小墨爾本…「溪州公園」以彰化縣在地特有的花卉與苗木資源,打造成綠意盎然、綠草如茵的幸福庭園。整個園區涵蓋溪州公園區(原溪州公園)、苗木區(苗木生產專區)以及森林區,面積廣達123公頃,約為台北大安森林公園的4.7倍,也是台灣平地最大的公園。

 

【溪州森林公園(溪州糖廠)】

彰化的溪州森林公園位在台一線省道與溪州公園路的交叉路口,園區內種植許多高大的樹木,整個園區林蔭蓊蓊綠意盎然,是許多民眾喜愛前往散步運動的公園,目前公園內設有槌球場、網球場與兒童遊憩區等設施,也是民國九十三年時舉行花卉博覽會的園區,平時開放供民眾休閒遊憩。

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

彰化民宿全集 https://changhua.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

旭陞太陽能有限公司