田尾公路花園 拈花惹草好地方

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-1-8

彰化田尾有個出名的公路花園,它不是一座專門建造的花園,而是一處由許多花藝商家所集結而成的園區,是中部最大的花卉集散中心,以前只是單純買賣花卉的地方,現在政府規劃了道路旁的花卉店家成為「田尾公路花園」,積極開發休閒觀光產業。

來到田尾先別急著開始逛,建議您可以租一台三輪車、腳踏車或是協力車,騎上規劃完善的「白花騎放」自行車道,悠閒的在公路花園裡賞花,沿路都有導覽標示與休息站,一年四季都有不同的花朵綻放,有些花田還有提供遊客下花田親自採收花朵喔!這裡也有許多裝潢相當具有特色簡餐咖啡館,逛累了選一家咖啡館,在花園中喝一杯花草咖啡或花酒,品嘗花草入菜的香草簡餐和香草火鍋,別有一番風味!

欣賞滿地花卉之餘也可以買幾盆喜歡的花草樹木或花籽回家栽種,在公路花園裡的花卉種類非常多,價格也相當實惠!花卉世界當然少不了添加花卉的美食,像是花草冰品、花草包子和花草香腸等,都是來田尾一定要吃的獨特小吃,尤其有眾多口味的花草冰棒和花草冰淇淋是推薦必定嚐鮮的美食之一!冬天時因菊花須長時間的日照,進入傍晚時分花田中的燈泡就會逐漸亮起,形成一片片美不勝收的黃色燈海。

位在田尾公路花園停車場旁的「怡心園親水公園」也是值得造訪的好去處,公園裡有座七彩音樂噴泉,晚間可以欣賞到美麗的水舞與燈光表演。公園內綠樹成蔭,還有一片綠油油的大草原、小橋流水與藝術造景,是非常適合闔家出遊的景點喔!

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

綠森活生活會館